Vous avez peut-être remarqué que la nomenclature des ingrédients affichés sur l'étiquettage des produits Canus est différentes de ce que vous êtes habitué à voir. Cela est dû au fait que Santé Canada à modifié le Règlement sur les cosmétiques le 1er décembre 2004. Ce règlement est en vigueur depuis novembre 2006.
Les ingrédients doivent désormais être énumérés suivant la nomenclature INCI (International Nomenclature for Cosmetic Ingredients). L'INCI est un système multilingue et multinational d'appellation des ingrédients des cosmétiques fondé sur la langue latine. Santé Canada, ainsi que d'autres représentants du gouvernement et de l'industrie, siègent à l'International Nomenclature Committee, qui détermine l'appellation INCI associée à chaque ingrédient d'un cosmétique. La nomenclature INCI est obligatoire aux États-Unis, dans l'Union européenne et, désormais, au Canada.
| Liste en format INCI |
Liste en français |
| Acer Saccharum |
Extrait de sucre d'érable |
| Allantoin |
Allantoin |
| Aloe Barbadensis |
Gel d'aloès vera |
| Alpha - Isomethyl Ionone |
Alpha - Isomethyl Ionone |
| Amyl Cinnamal |
Amyl Cinnamal |
| Aqua |
Eau |
| Benzyl Benzoate |
Benzyl Benzoate |
| Benzyl Salicylate |
Benzyl Salicylate |
| Butylparaben |
Butylparaben |
| Butylphenyl Methylpropional |
Butylphenyl Methylpropional |
| Butyrospermum Parkii |
Beurre de karité |
| Calendula Officinalis Flower Extract |
Huile de soucis |
| Caprae Lac |
Lait de chèvre |
| Cetrimonium Chloride |
Chlorure de Cetrimonium |
| Cetyl Alcohol |
Alcool Cétylique |
| Citral |
Citral |
| Citric Acid |
Acide Citrique |
| Citronellol |
Citronellol |
| Citrus Aurantium Dulcis |
Extrait d'orange |
| Citrus Medica Limonum |
Extrait de citron |
| Cocamide DEA |
Cocamide DEA |
| Cocamide MEA |
Cocamide MEA |
| Cocamidopropyl Betaine |
Bétaine de Cocamidopropyl |
| Coumarin |
Coumarin |
| Cyclomethicone |
Cyclomethicone |
Dendrobium Phalaenopsis Flower Extract |
Huile d'orchidée |
| Dimethicone |
Dimethicone |
| Disodium Cocoamphodiacetate |
Cocoamphodiacetate Disodique |
| Disodium Lauroamphodiacetate |
Disodium Lauroamphodiacetate |
| Disodium Oleamido Mea Sulfosuccinate |
Oleamido Disodique Mea Sulfosuccinate |
| DMDM Hydantoin |
DMDM Hydantoin |
| Elaeis Guineensis Oil |
Huile de palme |
| Ethylparaben |
Ethylparaben |
| Eugenol |
Eugenol |
| Geraniol |
Geraniol |
| Glycerin |
Glycérine |
| Glyceryl Stearate |
Stéarate de glycéryle |
| Glycine soja (soybean) oil |
Huile de Soya |
| Glycol distearate |
Distéarate de glycol |
| Glycol stearate |
Stéarate deGlycéryle |
| Hexyl Cinnamal |
Hexyl Cinnamal |
| Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde |
Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde |
| Isobutylparaben |
Isobutylparaben |
| Isopropyl Palmitate |
Palmitate d'isopropyl |
| Limnanthes Alba |
Limnanthes Alba |
| Limonene |
Limonene |
| Linalool |
Linalool |
| Magnesium Sulfate |
Sulfate de Magnesium |
| Maris Sal |
Sel de mer |
| Methylparaben |
Methylparaben |
| Mineral Oil |
Huile minérale |
| Olivoyl Hydrolized Wheat Protein |
Protéines de blé hydrolizées à l'huile d'olive |
| Panthenol |
Panthenol |
| Parfum |
Fragrance |
| PEG-12 Lauryl Ether |
PEG-12 Lauryl Ether |
| PEG-14M |
PEG-14M |
| PEG-150 Distearate |
PEG-150 Distearate |
| PEG-120 Methyl Glucose Trioleate |
PEG-120 Methyl Glucose Trioleate |
| PEG-7 Glyceryl Cocoate |
PEG-7 Glycéryl Cocoate |
| PEG-80 Sorbitan Laurate |
PEG-80 Sorbitan Laurate |
| Phenoxyethanol |
Phenoxyethanol |
| Polyquaternium-7 |
Polyquaternium-7 |
| Potassium Sorbate |
Sorbate de Potassium |
| Propylene Glycol |
Propylène Glycol |
| Propylparaben |
Propylparaben |
| Quaternium-15 |
Quaternium-15 |
| Ricinus Communis Oil |
Huile de ricin |
| Saccharum Officinarum |
Extrait de canne à sucre |
| Sodium Benzoate |
Benzoate de Sodium |
| Sodium Bicarbonate |
Bicarbonate de Soude |
| Sodium Chloride |
Chlorure de Sodium |
| Sodium Lauroamphoacetate |
Lauroamphoacétate de Sodium |
| Sodium Laureth-13 Carboxylate |
Sodium Laureth-13 Carboxylate |
| Sodium Laureth Sulfate |
Laureth Sulfate de Sodium |
| Sodium Lauroamphoacetate |
Lauroamphoacétate de Sodium |
| Sodium Lauryl Sulfate |
Lauryl Sulfate de Sodium |
| Sodium Lauryl Sulfoacetate |
Sodium Lauryl Sulfoacetate |
| Sodium Sesquicarbonate |
Sodium Sesquicarbonate |
| Sodium Trideceth Sulfate |
Sodium Trideceth Sulfate |
| Stearic Acid |
Acide stéarique |
| Styrene/Acrylates Copolymer |
Styrene/Acrylates Copolymer |
| Tetrasodium EDTA |
Tetrasodium EDTA |
| Tocopheryl Acetate (Vitamin E) |
Acétate de Tocopheryl (Vitamine E) |
| Triclosan |
Triclosan |
| Triethanolamine |
Triethanolamine |
| Trisodium EDTA |
Trisodium EDTA |